3D打印网|3D打印高分子材料|3D打印论坛|3D打印技术资讯

标题: XYZprinting教程——呆萌的青椒调料盒 厨房里的俏皮装饰 [打印本页]

作者: 浪费脑细胞    时间: 2017-7-31 14:57
标题: XYZprinting教程——呆萌的青椒调料盒 厨房里的俏皮装饰
今天楼主要推荐的是一个呆萌的青椒调味盒,它的外形为仿照蜡笔小新最讨厌的青椒做的哟,当然完成之后你可以在后期为它涂上各种颜色的,红椒、黄椒,随你喜欢哦!
1. 使用软件及设备
绘图软件:Rhinocero 5.0(三维模型)
切图软件:XYZware
打印设备:XYZprinting da Vinci 1.0

2. 绘制模型
建模小哥依旧喜欢在纸上涂涂画画找灵感,然后用3D绘图软件构思具体形态和结构了,在绘制的过程中逐步改进图案,逐渐完美。

3. 打印图档
绘制完模型后就可以用XYZware切层软件切层,当然,你也可以修改相关参数,比如说填充密度、是否加支撑等。将切好之后的图档传送至da Vinci 1.0 3D打印机就可以进行打印了,此时你可以选择自己喜欢的颜色耗材来打印,也可以在后续对其涂色。

4. 作品处理
由于模型有些地方是悬空的,所以在打印过程中对其加了支撑,打印完成之后,我们需要将支撑剥离,并对其表面加以打磨,使其光滑。
处理好之后,可以根据自己的喜好或是想法对其进行涂装,涂出自己的风格,涂出自己的与众不同

5. 场景展示

除了这个呆萌的青椒调味料罐,建模小哥还设计一个筷子筒,造型嘛~嘿嘿嘿,也是萌翻了!

以上菜鸟分享的图档都能在XYZprinting的官网下载哦!
ww w.xyzp rint ing.c n → “图库”

作者: w2wwq1qq    时间: 2017-8-1 10:05
没想到3D打印机有这样好玩之处
作者: dfcvgrtb    时间: 2017-8-1 10:07
原来3D打印是这样玩的呀
作者: zsuhbvcx    时间: 2017-8-1 10:09
打印过程需要几个步骤呢?
作者: asjhnbgz    时间: 2017-8-1 10:10
看完楼主的作品,我对XYZprinting da Vinci 1.0产生了浓厚的兴趣。
作者: zdyfbml    时间: 2017-8-1 10:12
有了XYZprinting 3D打印机自己就可以做礼物啦~
作者: xdcvgjkl    时间: 2017-8-1 10:14
我想我女儿看到一定喜欢
作者: asswzqqz    时间: 2017-8-1 10:16
有了这样的技巧 真是很好啊
作者: zseeswsa    时间: 2017-8-1 10:17
这个可以开发小朋友的艺术细胞吧
作者: zdtyjlmm    时间: 2017-8-1 10:19
仿照蜡笔小新最讨厌的青椒做的红椒、黄椒感觉真的是太好看啦,哈哈
作者: xfewdvhn    时间: 2017-8-1 10:21
楼主用3D绘图软件构思的青椒调味盒跟真的青椒一模一样的

欢迎光临 3D打印网|3D打印高分子材料|3D打印论坛|3D打印技术资讯 (http://www.mogooto.com/) Powered by Discuz! X3.2